Spécialités

Les teintures au henné

Pour l'histoire, le henné est d'abord une plante, répertoriée sous le nom latin de Lawsonia Inermis, qui pousse sous les climats chauds et secs, principalement du Maroc à l'Inde.


L'arbuste, dans les conditions les plus favorables, mesure jusqu'à 3 mètres de haut, et c'est sa feuille, séchée et réduite en poudre, que l'on utilise pour pratiquer l'art de la peinture.


La fleur, blanche, rose ou jaune, selon les variétés, est petite et parfumée : son distillat est utilisé dans l'industrie cosmétique.

En coiffure, le henné est un soin/colorant 100 % naturel.

Il est destiné à renforcer, fortifier et protéger les cheveux fins, sensibles ou cassants ?

Les hennés colorés peuvent se mélanger afin d'obtenir la nuance de teinte désirée (châtain clair, foncé, bond, brun, noir, etc.)

Il ne couvre pas les cheveux blancs.

Le hénné neutre, incolore, est le soin par excellence.